Новая сказка о золотом петушке

(отнюдь не подражание Пушкину)
 
Орел мух не клюет!
А впрочем, на безрыбье и рак – рыба...
 
             I
Быть может, ради изложенья
Иль покаяния в грешке,
Я сказку новую без продолженья
О золотом промолвлю петушке.
А впрочем, петушок – лишь повод,
И кто герой, узнаешь ты,
Познав, как “за” и “против” довод,
Предмет Додоновой мечты...
 
II
Вот вам Додон из царства Мельпомены:
Чуть грузен, бородат, редковолос,
Ни блага образец, но и измены
Семье, друзьям, народу не принес.
Не КЕМ, а ЧТО на сцене правил,
Народом был любим и иногда
Имел успех у дам, тем, что прославил
Их в жизни и спектаклях навсегда.
Но вот лукавый женолюб поистрепался,
Стал набожным, наверное, не зря,
Теперь о дамах больше он трепался,
На свой козьмопрутковский корень зря.
Корил жуиров и считал себя аскетом
(Хоть в нашем храме вряд ли станешь им)
И все ж фигурку стройную при этом,
Словно рентгеном, оком жег своим.
Рутиной лет с десяток пробежало,
Весь в ряске омут. А Додону – 45.
Но тут, читатель, мне бы надлежало
Немного вам о Петушке порассказать.


Рецензии