Поперло лето..

                Грише Бурдакову

Попёрло лето,наконец,жара пылает,
Не надо думать нам сейчас о сентябре,
И, радуясь ему,залив сверкает,
И манит окунуться на заре.

Хватай его,чудак,возрадуйся природе,
Возьми в охапку этот жаркий шар,
Спеши в поход уйти на белом пароходе
Или застрять на лодке в камышах.

И пусть оно уйдет и бродит где-то,
Храни его накал,чтоб  даже в январе
Пускай в твоей душе бушует лето,
Хоть,стекла  замерзают на заре.


Рецензии