Пир среди отрезанных голов

Ашшурбанапалу снится сон,
Пирует среди мёртвых он.
Пирует среди отрезанных голов,
Никто советов не даёт.

Он наливает всем вина,
Испейте, поскорей до дна.
Иначе головы снесу,
Я царь-царей, я не шучу!

В испуге головы все пьют,
А из голов ручьи текут.
Они всё пьют, и пьют, и пьют,
Уж песню про Мардук поют.

Он наливает всем вина,
Гуляют головы три дня.
Они пошли совсем в разнос,
Грызутся и целуются взасос.

А царь устал и хочет знать,
Кто головами стал кидать?
А царь устал и хочет спать,
Когда уймётся эта знать.

И тут проснулся он в поту,
Блаженно у меня в саду.
Фонтаны бьют, щебечут птицы.
К чему приснились эти лица?

А за спиной стоят стволы,
Аж с голову на них плоды.
Здесь и друзья, здесь и враги,
Висят в преддверии зари!


Рецензии