Любви нет

"Любви нет", - так прежде я думал напрасно,
когда пришло время, всю правду узнал:
однажды влюбился безумно и страстно,
так сильно, что жизнь за неё бы отдал.

О, звёздочка!
Зря ты на небе блистала,
звала и вселяла надежду мне зря!
Она не любила, лгала, предавала,
клялась что верна, от него приходя.

Убита душа и растерзано сердце,
о счастье мечты захлебнулись в крови.
Я был несмышлёным, наивным младенцем,
всё в сказочки верил о вечной любви.

Выходит, я ранее правильно мыслил,
впредь буду умнее.
Наука мне, что ж.
Что было, то было.
Что вышло, то вышло.
Теперь-то я знаю, любовь – это ложь.

                ***


Рецензии
Как грустно...Увы все мы проходили такой урок, ну может кому и повезло...

Милена Тамми   07.10.2017 08:13     Заявить о нарушении
Может кому-то и повезло.
Но везенье непростое ремесло :)
С теплом души

Юрий Классик   07.10.2017 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.