Поздравления сердечные в День защитника Отечества

На треть наполню я стакан,
Накрою чёрною горбушкой,
Молчит за речкою Афган,
Остыли «бронники» и пушки.

И только память не молчит,
И боль за годы не остыла,
И потому вино горчит,
И даже Гимн звучит уныло.

Как не хватает за столом
Мне ваших шуток и улыбок!
Да, вы убавились числом,
Но взгляд ваш твёрд, и ум ваш гибок.

Мои заветные друзья,
Вы были молоды и дерзки,
Когда в далёкие края
Входили с Армией советской.

Тогда исполнили вполне
Вы долг в согласии с Присягой
На ограниченной войне
С неограниченной отвагой.

Кундуз запомнит и Гардез,
Как вы под пулями не гнулись,
Вы через Кушку и Термез
Непобеждёнными вернулись.

И не лежит на вас вины
За все народные мытарства
При разрушении страны
Верховной властью государства.

«Элита» проклинала вас
И предавала повсеместно,
Но усмирили вы Кавказ
При покровительстве небесном.

Прошли нелёгкие года,
Но поломать вас не сумели
Ни бремя тяжкого труда,
Ни невозвратные потери.

Седые сверстники мои,
Вас рядом нет, но вы со мною,
Вам в уваженье и любви
Своей ручаюсь сединою.

Виват, Суворова сыны!
В защитной ношенной одежде
Вы становой хребет страны,
Её опора и надежда.

Былая удаль в вас видна,
Вы в трудный час всегда на месте,
И не отлиты ордена
По вашей верности и чести!

И я судьбу благодарю
За то, что вам хоть чем-то годен,
Что с вами был в одном строю,
В одной стране, в одном народе!


Рецензии