А вы знаете...

А вы знаете? Знаете сколько стоит
Шум костра, сколько стоит шелест прибоя?
Чем платить за что-то важное и простое -
Что весомо, но при этом не весит ни грамма?..

По-отечески вечер снова возьмет под руку,
И неслышны уставшего тихого сердца стуки.
Распечатай мне счёт, дорогая моя подруга;
Я с тобой рассчитаюсь из твоего кармана.

Дети - радостны, волки - сыты, закрыты двери.
Мы с тобой в опустевшей квартире, почти что звери, -
Ты скажи, что не любишь меня, я тебе поверю.
Ты молчишь, только взгляд твой горит загадочно-странный.

Дорогая моя подруга, моя надежда,
"Невозможно с судьбой подружиться" скажут невежды, -

Я с тобой говорю, мне в ответ тишина как и прежде,
Но глаза твои серо-ясные смотрят прямо.

Диалог с тобой, ты привычно давишь на плечи.
Улыбнувшись, открою дверь - тебя встретит вечер.
Закрываю замок, зажигаю на кухне свечи,
Чтобы снова с самой собой говорить о главном.


Рецензии