Каждая тварь Господа славит

Слова, неподвластные времени

Я буду падать, падать и падать , но когда я встану, упадут все.
© Хюррем Султан


От стадного чувства легко не избавиться,
Дурная привычка - желанье всем нравиться.
За первым уроком последует следующий,
Фома, одно время был тоже не верующий.
Меж вольным, невольным - граница большая,
Жить в мире не страшно, Христу, доверяя.
Пусть время не лечит, оно исправляет,
Роптание - калечит, грехов добавляя.

То, что грядет, не всегда визуальное.
Жизнь совершенная, многоканальная.
Плачьте, пока не придет покаяние,
Не оставляйте свой мозг без внимания.
Каждый момент - это миг для возможности,
Выбор начинки, последствий, покорности.
Общая очередь частною станет,
Страсти не верьте, она вас обманет.

Если спасибо, то на здоровье.
Хочешь терпимо? Будет условно.
Если не срочно, то не итожил,
Если не понял, значит зря прожил.
Если надежда, значит молитва,
Путь изменяем - лезвие бритвы.
Время конечно. Дней не добавит.
Каждая тварь Господа славит.


Рецензии
Философия жития -"Чтоб на тебе не была стада пята".

Моргун-Джеджалий Виталий   06.09.2016 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.