И Он говорит мне...

И Он говорит мне чуть слышно: "Уйми печаль..."
Как будто в сознании, - подкожно, звучат слова.
Шоссе... - под колеса послушно ложится даль,
Но как успокоить любовь, что еще жива?
И Он мне в дорогу опять посылает дождь,
Как горькие слезы, - безудержный и немой,
Король непогоды и мыслей печальных вождь,
Пол неба закрывшись свинцовой своей рукой...
И Он направляет мой с датчиков сбитый путь,
Ушедший в занос, в западню, в безвозвратный крен,
И шепчет ветрами в окно: "Ты уж как нибудь,
Дождись в своей жизни к хорошему перемен! "
И Он утешает, как тихий морской прибой,
Поет колыбельные в звездной своей ночи,
Теплом обнимает, и делится им со мной,
Зарей прижигает мне раны: "Терпи! Молчи! "
И, словно наркоз, под которым душа спала,
Спадает с сознания, - тихо шепчу слова:
"Я вытерплю боль, что спалила меня до тла,
Я выдержу, Отче, и буду опять жива... "


Рецензии