Закат на море

ОПУСТИЛСЯ ТУМАН-МОЛОКО НАД ВОДОЙ,
ЗАПАД НЕБА ЧУТЬ-ЧУТЬ РОЗОВАТЫЙ
И ЦЕЛУЕТ ВОЛНУ,
НЕЖНО ШЕПЧЕТ :"ЛЮБЛЮ!"
КАТИТ ОГНЕННЫЙ ШАР СВОЙ КРЫЛАТЫЙ.

ЗОЛОТАЯ ДОРОЖКА ИГРАЕТ С ВОЛНОЙ
НА СИРЕНЕВОЙ ВОДНОЙ РАВНИНЕ:
ТО БАРАШКОВ РОДЯТ,
ТО ОБНЯВШИСЬ - ГРУСТЯТ,
ПИШУТ ПЕНОЙ ПРИЗНАНЬЯ НЕВИННО.

ПОГРУЖАЕТСЯ НИЖЕ ЗАКАТ ЗОЛОТОЙ
ЯРКИМ БЛЕСКОМ В МАЛИНОВОЙ ДЫМКЕ
МОРЕ,НЕЖНО ОБНЯВ
НА НОЧЬ СОЛНЦЕ ПРИНЯВ,
КАК НЕВЕСТА НА СВАДЕБНОМ СНИМКЕ.

МЛЕЕТ СЛАДОСТНО МОРЕ И ШЕПЧЕТ ВОЛНОЙ
В ТЕМНОТЕ ТРЕПЕЩА ОТ ИСПУГА
ГАСИТ ВОВСЕ ЗАКАТ.
ЗВЕЗДЫ В МОРЕ ГЛЯДЯТ.
МЫ ОБЪЯТИЯ ДАРИМ ДРУГ ДРУГУ.


Рецензии
Спасибо, Линочка за замечательные стихи...
Жаль, что нет красивой фотографии...))

Александр Баловацкий   30.08.2017 13:49     Заявить о нарушении