Жить надо проще

А жить надо проще,
а жить надо легче,
с ласкою к теще,
почтением к тестю

Свекру, свекрови
зря не перечить,
а слушать с любовью,
их мудрые речи.

К снохе и к невестке,
и к шурину с зятем,
напрасно не лезьте,
зря нервы не тратьте.

Сестру и золовку,
и деверя с братом,
примите как должно,
пусть разный их статус.

А сватью и свата,
и кума с кумою,
зовите до хаты,
и стол им накройте.

Наполните рюмки,
и чокнитесь с ними,
за счастье и дружбу,
за дочь и за сына.

Тогда уж вам точно,
на белом, на свете,
и жить будет проще,
и жизнь станет легче.


Рецензии