Негасимый свет

Дорогой маме
День рожденья отмечая,
Вспоминаю детство я,
«Мама, милая, родная,
Ты любовь и боль моя!
Я помню ласковые руки,
Слезу, застывшую у глаз.
Ты испытала боль и муки,
Согревая теплом нас.
Не боялась ты работы –
Варить и на руках стирать.
Твои нелёгкие заботы
Я рано начал понимать.
Ты говорила мне: «Сыночек,
Скоро вырастешь большим,
Не обижай девчонок очень.
Достаётся в жизни им!
Обуза для семьи девчонки,
Как говорится, лишний рот.
Удел их – сранки и пелёнки,
Плита, хозяйство, огород.
Я вышел обликом в отца,
В тебя пошёл душой,
Таким останусь до конца,
Обласканный тобой.
Люблю жену, детей, внучат,
Шум в доме, колготню,
Всех мальчишек и девчат
И всю нашу родню.
Летят над пропастью года,
Давно я, мама, дед.
В моей душе горит всегда
Твой негасимый свет!
Сейчас ты в городе родном
Лежишь в земле сырой.
Свободный, это город мой!
Люблю его душой.
284 - 12.07.99г.


Рецензии