О красоте

Красоту люблю не телом,
А дыханием души!
Моё сердце песни пело
В одиночестве, в тиши.
Небо, солнце, море, тучи
Воспевались сотни раз,
Даже белый снег летучий
Будоражит часто нас.
Мне любить хотелось очень,
Доверялся я мечте
И страдая, среди ночи,
Песни пел о красоте.
Красота такая сила,
Что поднимет до небес!

Если б ты меня любила,
На луну бы я залез!
Кому нужен Квазимодо,
Хоть он тоже человек?
На него пропала мода
В позапрошлый ещё век.
Красоту люблю не телом,
А дыханием души!
Моё сердце песни пело
В одиночестве, в тиши!
12.07.99г.


Рецензии