С чистым сердцем

Я коммунистом не был никогда,
Но пытался в партию вступить.
Коммунист, казалось мне тогда,
Честно должен Родине служить.
Мне жизнь казалась в розовых тонах,
Горячий, пылкий, смелый, молодой,
Ходил порой  в залатанных штанах,
А на работу шел, как буд-то в бой.
Беззаветно Родине служа,
Я свято верил - будет коммунизм!
С бандитами сражался без ножа,
Любил людей и будущую жизнь.
Перед женой я не кривил душой
С друзьями всегда был нараспашку!
На работу шел я, как на бой -
Не позорил флотскую тельняшку.
Зеркало разбилось на осколки,
Когда Захаров сжёг свой партбилет.
Теперь понятно, что такие волки
Мозги нам засерали много лет.
В детстве мы играли иногда
В Котовского, Чапаева и Петьку.
И я тогда не думал никогда,
Что променяют яблоко на редьку.

Кому нам верить голым и босым?
Что у власти? Ненадёжным малым?
Или чубайсам рыжим и «косым?
Тем, что предали все  наши идеалы?
В атаку эти люди не пойдут,
Не закроют грудью амбразуры,
Они всегда за счёт других живут
И берегут свои собачьи шкуры!
Они водичку на сознанье льют,
Издёрганному нашему народу,
Только цены каждый день растут,
Как грибы в ненастную погоду.
272 - 25.06.99г.


Рецензии