Спектакль о де Бержераке...

Мне ночью снился дивный сон.
В театре - я, на сцене - Он ( спектакль о де Бержераке.).
Зал полон, зрители трепещут,
В восторге бурно рукоплещут,
Горят ладони от оваций,
Цветы несут со всех сторон.
Там Сирано - живой , на сцене!
Любую б заплатила цену
Что-б вновь спектакль посмотреть.
Прервался сон, занятий нет.
С утра включила интернет.
И что-же вижу я? С экрана
Произведение Ростана
Предложено к просмотру.
Наизусть его я знаю,
Видела раз двадцать.
И всё-ж не перестану восторгаться.
Ростана слог, в прочтении таком
Извечно интересен, нов.
Как точно описал он чувства,
Как тонко воспевал любовь.
Артисты - гении искусства
Нам это показали вновь.
Ах, этот Сирано, о сколько же отваги
Вложил он в кончик языка и шпаги.
Клинок - продление руки,
А благородство и осанка.....
Нам так понятны и близки
Нрав гордый и застенчивость поэта.
И видим мы, как славный воин этот,
По прихоти прелестницы Роксаны,
Соперника решился уберечь
От глупости и от опасных встреч...
Слова, слова... Как лепестки
Срываясь падают на душу,
Когда приятны и легки
Их бесконечно можно слушать.
Волшебной музыкой зовут
К любви восторгам, к наслаждению.
И автор слов, сокрытый тенью,
Не смел поведать свой секрет.
Сказать о чувствах?! Как смешно...
Молчать быть-может и грешно...
Но только страх перед насмешкой
Сковал уста... и он замешкал,
 смолчал...
В бою судьбой храним,
Остаток дней провёл в печали,
Расплачиваясь за молчание.
Он видел свет её очей...
И сердце раненое страстью стремилось к ней...
Любви своей несмел открыть, уста молчали...
Из уважения к печали
Хранили тайну много лет.
В предсмертный час узнал поэт
Преступность своего молчанья.

 


Рецензии
Браво! Браво! Брависсимо!

Лана Симонова   16.06.2016 18:41     Заявить о нарушении