Расскажи мне...

(Песенный текст для фолк-исполнения.


Расскажи мне, Солнышко,
Про года былинные,
Край, откуда издревле Русь исток берёт.
Покажи мне, ясное,
Времена те дивные:
Колыбель, где некогда начался мой род.

Бр.
Я до срока обернусь белым облаком...
Сквозь века уйду туда, в небеса!
Любоваться буду я чудным обликом,
С высоты узнав... родные места.

Расскажи мне, Реченька, -
Как найти прозрение?
Где уроки мудрости предстоит узнать?
Передай мне, милая,
Сварги... отражение,
Чтобы верою в любовь я могла дышать.

Бр.
Я росою наряжусь, будто жемчугом...
Лягу на цветы и травы с утра.
Опьянит меня заря сладко мороком,
Ароматом лета... словно сестра.

Расскажи мне, Полюшко,
Имена всех родичей…
Да какими песнями... славили Богов?
Сохрани, родимое,
Веру в завтра, русичей…
Обогрей добром своих... дочек и сынов.

Бр.
Я на время обернусь ветром Родины,
Полечу в просторы Матерь- Земли...
Это души так с рожденья устроены,
Чтобы предки... узнавать их могли.

Расскажи мне, Солнышко...

Расскажи мне, Реченька...

Расскажи мне, Полюшко...

Расскажи мне, Русь...


Рецензии