Пассив

    ПАССИВ

Газет правительственных кучи
Имели мы, когда Союз
Ещё парил и слыл везучим
И не имел тяжёлый груз.

Учителя и профсоюзы,
Военные и ребятня.
"Известия" и "Правда". Музы
Порхали в них, людей пленя.

Одна за всех стоит на страже
И представляет нашу власть
"Российская Газета" мажет
Вокруг всю жизнь, являя сласть.

Один толковый Радзиховский
Не анонимно в ней корпит,
Как нейтральный, с виду свойский
И мнением народ кормит.

Мы журналистов выпускаем
Уже не только с МГУ.
И никого из них не знаем.
Я результаты не пойму.

У нас партийная система,
Как табуретка на китах.
Лишь коммунисты прессу смело,
Слегка кидают,  суетясь.

Келейны партии в работе.
Когда лишь в Думе трудный час
И выборы у них в заботе,
Тогда внимание до масс.

За устранение от жизни
И от реальности забот
На выборах вниманием брызнет
Процента не большой народ.


Рецензии