Серебряная свадьба

А нам сегодня двадцать пять,
Виски года посеребрили.
Мы с серебром своим опять,
Как будто юность посетили.
Всё это было, как вчера,
У нас с тобой сегодня свадьба.
Пришла осенняя пора,
Ты ждёшь меня, в цветах усадьба.
И словно не было тех лет,
Спешу увидеть я невесту.
В костюм красивый я одет,
Не нахожу себе я места.
Букет из белых Хризантем,
Держу в руках, спешу на встречу.
Что нет фаты и диадем,
Сегодня просто не замечу.
Ты вновь невеста, я жених,
И пусть кричат нам снова горько.
Быть может кто-нибудь из них,
Нам пожелает ещё столько...
Сентябрь листья золотит,
И нам, как будто намекает,
Что серебро не так блестит,
Что золота вам не хватает!
Серебряный период свой,
С любовью мы преодолели.
Теперь до свадьбы золотой,
Хочу дожить - на самом деле.
Двадцать второе сентября...
Две цифры, как они похожи,
На лебедей. Народ не зря
Поёт про верность их... О Боже -
Позволь нам как они скажу,
Прожить вторую четвертину.
Ведь целый век я не прошу,
Прошу хотя бы половину.
Как много дел у нас с тобой,
Какие нужно переделать.
Ну а потом уж на покой, -
Когда внучата будут бегать.
Что дочку замуж отдавать
Достойно нужно, без вопросов.
Ну а потом уж погулять
На свадьбе внуков... Вот запросы.
Лишь только маленькая часть,
Всего того, что сделать нужно.
Я знаю, главное начать,
И всё получится, как нужно...
Всё то, что свыше нам дано, -
Загадка. Многое понять бы.
Всё будет завтра, всё равно.
Ну а у нас, сегодня свадьба!

22.09.2015г.


Рецензии
Красиво очень, душевно написано! Мир Вашему дому, Александр!
Замечательный подарок ко дню свадьбы!
Белые хризантемы - достойный выбор, ведь они олицетворяют достоинство и
являются символом уюта и счастья! Будьте счастливы! Всего самого доброго!
С уважением, Ида

Ида Шель   29.01.2018 00:57     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Ида. И вам я желаю большого счастья.

Александр Маликов 22   29.01.2018 18:18   Заявить о нарушении
Сердечное спасибо!

Ида Шель   29.01.2018 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.