Жимолость

Пробуждается рано,
                когда снег последний растает,
Не боится ветров, 
                посылаемых севером дальним.

Ветки  хрупкие
                собраны бережно в кроне овальной.

Это - жимолость.

                Поздней весной обнимется с маем.

Колокольчики скромно

                заполнили яркие кисти,

Желтоватость попарных

                соцветий изящно блистает,

Словно в свадебном танце

                кружится чета молодая,

Укрываясь стыдливо

                накидкой салатовых листьев.

Тёмно-синие кислые

                грозди-июня примета.

Ранних ягод глазки

                украшает ворсистая дымка.

Прижимаю к щеке плод

                любви быстротечной и пылкой.

Завершает свой первый

                виток благодатное лето.


Рецензии
Юлия, прекрасные строки!

Забава Путяшная   18.06.2019 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юлия Морозная   18.06.2019 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.