Вновь я в этом прелестном краю

ВНОВЬ В ПРЕЛЕСТНОМ КРАЮ!
(Из книги "Люблю я Русь!")

Вновь я в этом прелестном краю,
Где лесные бескрайние дали,
В каждом шорохе я узнаю
Мир спокойствия,мир без печали.

И наполнен он музыкой дня,
И святым откровением сердца,
На душе здесь легко у меня,
Только здесь я могу отогреться.

Я один,я один,я один,
Только дождик,деревья и травы,
Я один и себе господин,
И совсем,и совсем вы не правы.

Что без вас вдруг сойду я с ума,
В одиночестве страшная скука,
Мне сегодня нужна тишина-тишина,
Чтобы стихла сердечная мука.

Дождь по крыше стучит,его стук
Дарит веру в добро и удачу,
Он надеждой ласкает мой слух,
Наполняя фанерную дачу.

Как легко,никого не виня,
Утонуть средь простора лесного,
И лишь дождик,о крышу звеня,
Мне доносит грусть звука и слова.

Я,конечно,прощу,всё прощу,
Дней прошедших слова и ошибки,
Но сегодня забыть я хочу
Обаяние вашей улыбки.

Среди множества в мире разлук,
Не всегда быть должно возвращение,
Если летнего дождика стук
Словно мира второе рождение.

И любовью большою маня,
Мир чудесный,огромный,великий,
Вновь открылся живым для меня –
Для страданий,любви и открытий!
Александр Бочаров
1984.


Рецензии