***

Я сижу, гляжу вокруг, не замечаю,
Как проходит за минутою минута,
Как самого себя я отягчаю
Своей тоской, что ноги связывает круто.
Своей тревогой с наступлением рассвета,
Навязчивыми мыслями, ознобом,
Воспоминаниями прошлого привета,
Взыванием к давно увядшим нотам, -

Сижу, гляжу вокруг, - не понимаю! -
Куда ушла моя привычная погода?
Конечно, сам себе я привираю,
Крича, что непонятна мне природа
Моей души; я кое-что, да понимаю.
Но почему прилипла грусть – не знаю;
И от того меня так ночи иступляют,
Что я, порой, с собой не уживаюсь.

И кажется, что я себя не знаю,
Что я – не я, что у меня в душе – заноза;
Что ничего, кроме себя, не замечаю,
И что зазря завяла сорванная роза, -
И так печально. Сигарета, сигарета, -
Сидишь себе один, совсем без света,
И ночь вгоняет в слепоту, - ни звука;
И – сигарета, сигарета… Дай мне руку!
Июнь, 2016


Рецензии