слушай слова из души

Ты, конечно, считаешь, что я – фармазон,
Что сидит на твоём плече.
Ты, конечно, считаешь, что я – фантом,
Что шагнул в этот мир по свече.
Ты, конечно, не воспримешь всерьёз
Шёпот слов и цепочку чувств.
Но учти, если я пришёл –
Я уже не заткнусь.

Мне хотелось, чтобы ты пил,
То, что льётся из их души.
Эта боль, этот крик, этот мир,
Треснувшийся в тиши.
Мне хотелось, чтобы ты выл
На разноцветную луну.
И по венам, наконец-то, пустил
Не ненависть одну.

Ты, конечно, мне скажешь: «Блажь!
Эти жизни, они – ничто!»
Я б спросил, но коль уверен так,
Обратись лицом в окно.
Оглянись, рассмотри глаза
И ответь на немой вопрос.
Если те жизни – грязь,
То с чего твоя – серебро.

Не понимаешь, хорошо, отойди.
Не стой над душой не своей.
В крайнем случае – молчанье прими,
Но ненавидеть – не смей.
Не сгорай в том огне, что внизу,
Что внизу самой Земли.
Не слушай чужие слова.
Слушай свои – из души.


Рецензии