Анализируя воспоминание

Мы искали покой, безмятежность,
И случайно на свете сошлись.
Излучая холодную нежность
И стремясь в необъятную высь,

Мы, обнявшись, смотрели на небо,
На созвездия, сотни планет.
Неустанно мы, жадно и слепо
Отыскать всё пытались ответ

На усталые тайны Вселенной.
Находили лишь только пески,
Прах земли сиротливой, нетленной,
От разгадки мы столь далеки.

Утешенья напрасно искали
Мы в объятьях друг друга, чужих.
Ты был горд – и ты понял едва ли,
Что вина не моя – нас двоих!

Еретично я боготворила
Образ твой, продолжая страдать.
И моя неуёмная сила
Возрождалась из пепла опять.

Ты смотрел на пустую дорогу,
Пыль, что там пролежала века…
Только в душу твою понемногу
В темноте пробиралась тоска!

Пробиралась и сеяла смуту,
Как коварная злая змея,
Бесновалась в душе твоей люто.
И уже в твоём сердце – не я!

А у края дороги пустынной
Я сидела в столетней пыли
У осколков любви той безвинной,
Что сберечь мы с тобой не смогли.

Мы искали: за тайною тайна
Открывала для нас свой покров.
Мы на свете сошлись не случайно,
И была это правда любовь!

Ты никак не даёшь мне покоя,
Хоть всё было уже и давно.
И я знаю: не верим мы двое,
Что за нас уже всё решено!

2011 г.


Рецензии