Памяти, игорю кваша - посвящается...

"ПАМЯТИ, ИГОРЮ КВАША - ПОСВЯЩАЕТСЯ..."

ОН, ТАК УМЕЛ, ПРОНИКНОВЕННО СЛУШАТЬ,
ЧТО ЗАЛ, ЕМУ, КАК ВТОРЯ - ЗАМИРАЛ...
И, ОТДАВАЛ, ОН, ВСЕМ, СВОЮ ВСЮ ДУШУ,
ЧТО КАЖДЫЙ В ЗАЛЕ, ГОРЕСТНО - РЫДАЛ !

ДА, ЧТО ТАМ ЗАЛ - РЫДАЛА ВСЯ ПЛАНЕТА,
ВЕДЬ, ОН ИСКАЛ..., ВЕСЬ МИР, ИСКОЛЕСЯ,
И ДО КОНЦА, ВСЁ Ж, ВЕРИЛ В ТУ ПРИМЕТУ:
"НАЙДУ ЧУЖИХ - И... ВСТРЕЧУ ТАМ ОТЦА!"

ЕГО ЛЮБИЛИ ВСЮДУ - ОЧЕНЬ НЕЖНО,
ДЛЯ ВСЕХ, ОН, БЫЛ И БУДЕТ НАВСЕГДА...
ПРИМЕРОМ - ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СЕРДЦА,
И ВОЗНЕСЁННЫМ ДУХОМ - У ТВОРЦА !

КВАША - МЫ, ПАМЯТНИК ВОЗДВИГНЕМ РУКОТВОРНЫЙ:
"В ЕГО ЛАДОНЯХ - СЕРДЦЕ ПУСТЬ ЛЕЖИТ...,
РЕКА ИЗ СЛЁЗ, ЧТО БЫЛИ НЕПРИТВОРНЫ,
ИЗ ГЛАЗ ЕГО - ТИХОНЕЧКО БЕЖИТ..."

ЛИДИЯ ЖУКОВА БЕСЕДИНА
Стихи.Ру  13.02.2013г.


Рецензии