3934. Каждодневное размышление над Словом Божьим

Дом, основанный на камне


<Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое
есть Иисус Христос> (1 Кор. 3:11).

Иисус рассказал историю о мудром человеке, построившем дом свой на камне: <И
пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот; и
он не упал, потому что основан был на камне>. Но в этой притче говорится
также и о неразумном человеке, построившем дом свой на песке:<И пошел дождь,
и разлились реки, и подули ветры> - очевидно наступил большой жизненный
кризис, -<и налегли на дом тот; и он упал и было падение его великое (Мф.
7:25,27). Заметим, что дом не изменился в своем фундаменте, он упал.

И в нашей жизни дуют ветры, разливаются реки, идут дожди. Мы часто
переживаем кризисы или, другими словами, традегии, печали и скорби. С
наступлением этих кризисов становится ясным, кем мы являемся в
действительности, а не кем мы только пытаемся казаться себе и людям. В
христианской религии возможно наличие чего-то вроде духовной шизофрении,
когда внешне человек выглядит духовно здоровым, а внутренне он болен. Среди
учеников Христа также был человек, который выглядел таким же преданным Ему,
как и все остальные, но наступивший кризис внес четкое разграничение. Иуда
был способен изгонять бесов и исцелять больных. Он являлся одним из самых
близких друзей Иисуса. Но кризис обнаружил, что внутренне Иуда был совсем
другим человеком.

Представьте себе дерево, растущее на лесной поляне. Внешне оно кажется
здоровым, но внутри его съела гниль. Но никто этого не узнает, пока не
разразится буря и дерево с треском не упадет на землю. Буря не изменяет и не
укрепляет корни дерева. Она только обнаруживает его истинное состояние.

Так происходит всегда, когда разражается буря. Основы фундамента дома не
изменяются. Он просто падает. Не утвержденный на твердом основании до начала
стихийного бедствия, он обязательно рухнет, когда наводнение устремится на
него. Это так просто понять. Сам кризис не изменяет никого. Если мы хотим
иметь веру, способную противостоять всем жизненным бурям, эту веру
необходимо развить путем личного общения со Христом еще до того, как придет
испытание. Устоит только тот дом, который основан на камне до наступления
бури.


Рецензии
Будем строить на Христе и со Христом,
И не рухнет с Ним вовек уже наш дом!
Слава, тесного единения со Христом тебе
и звать всех в Его объятия!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   16.06.2016 23:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.