Ояр Вациетис. Вопросы

А что там дальше,
Там где бесконечность
Кончается?
Другая бесконечность?
А за ней?
Я спрашивал.
Никто мне не ответил.
Не захотел.
А кончится любовь,
Там, где любви не станет?
Когда два провода,
Несущих ток, разъяты
Поднимется один из них
На небо?
И станет светом
Грозы, лицо небес
Дождем умывшей?
Я спрашивал.
Но нет и нет ответа.
Скажите мне тогда,
А человеку придет конец
Когда наступит смерть?
И все ответили.
Все эту тайну знали.
И были правы все.
И врали все.

Jaut;jumi

Kas ir aiz t;,
kur bezgal;ba beidzas?
Aiz t;?
Ir atkal bezgal;ba.
Un aiz t;s?
Ir atkal.
Un aiz t;s?
Un simts man neatbild;ja.
Un nebija simt pirm;.
Vai m;lest;ba beidzas
tur, kur vi;a beidzas,
no diviem elektrodiem
vienam sabr;kot?
Vai uzk;pj debes;s
un p;rkonliet;
p;r debess seju
spalgu gaismu dod?
Simts neatbild.
Simt pirm; nav.
Vai cilv;ks beidzas
tad, kad cilv;ks beidzas?
Viss simts man atbild.
Visiem taisn;ba.
Un visi melo.


Рецензии
Зашибись... нет слов.

Благодарю!

Мария Гри   16.06.2016 14:16     Заявить о нарушении