Легко пенять порою на других...

   "Комар на зеркале сидит,
 Комар на зеркало сердит:
 Большой злодей увидел просто,
 Что он малюсенького роста"
     Мирошникова Любовь Ниловна
____________________________

Легко пенять бывает на других,
Не там ища,порой, обид причину-
То в кознях чьих-то,то в другом мужчине,-
А не в словах,оброненных своих.
Но слово это--жало,и оно
Частенько отравляет душу ядом,
Подчас отталкивая тех,кто рядом,
Но гордецам,пожалуй, всё равно.
Самовлюблённый,истинно нарцисс,
Любуется своим лишь отраженьем,
И,не стесняясь,в разных выраженьях,
Твердит одно,как будто бы "на бис".
Он допустить не может,что не прав.
Зачем?Ему и так вполне комфортно,-
Ведь в правоту свою он верит твёрдо.
Такой уж у иных упёртый нрав.
В делах семейных надо мягче быть,
Подстраиваясь где-то друг под друга,-
Чтоб в тёплый домик не прокралась вьюга.
Беречь любимых надо...и любить.

8.06.2016г.


Рецензии