Очень душевная история

В душе его она страдала:
Претили ей тщедушность тела
Его и взгляд весьма бездушный,
Что малодушничал в поступках,
Не делал  праздников отдушин,
Ей не дарил цветов душистых
И вечно в мятой был рубашке.
От одиночества удушья
На тесной кухне у духовки
Ни звуки музыки  духовной,
Ни фильм где есть Духовны Дэвид -
Не поднимали силы духа.
А если по душам беседы -
То лишь разборок духотища,
Укоры да с душком остроты,
И задушевность возникала
Такая, что душить пора бы -
А ей душевности хотелось.
Ещё подружки - просто душки,
От простодушия защита,
Душещипательных историй
О душегубе нашептали,
Вещаяя воодушевлённо
Про всех подруг его, подушно.
И вот она, собравшись с духом,
Принявши душ, напившись чая
С душицей и листочком мяты
И "Чёрной амброй" надушившись,
Ушла с улыбкой равнодушной,
Ушла из душненькой душонки
Туда, где больше душевая -
А значит и душа пошире.


Рецензии