Поэты...

Поэт-человек не от мира сего,
Плетёт из колодца словес кружевцо.

Ажурных плетений прозрачная ткань
Фатой прикрывает привычную дрань
Обыденной жизни,и как хорошо
Что есть опьянённые жизнью ещё!

Другие напильником грубым словес
Сдирают фанеры парадной завес
С фасадов облезлых строений людских,
И мы  бы в иллюзиях жили без них.

Есть много певучих пером соловьёв
Ныряющих в струи прохладных ручьёв,
Сидящих в ветвях тонкорунных берёз,
И мы умиляемся с ними до слёз.

И есть мудрецы,что кладут нам в ладонь
И сумрачность бездны и выси огонь...


Рецензии