Детское лето

Что такое детям лето?
Лето- это звонкий смех,
Много солнечного света,
Это время для утех!

Для купаний, кувырканий,
Для жужжания мух и пчёл,
Для девчоночьих мечтаний,
Ягодами полный стол.

И разгаданные тайны
У деревьев и цветов,
И увиденные страны,
Ширь морей и городов.

И мальчишечьи рыбалки,
Удочки из гибкой палки.
Тайны малых червячков,
Чтоб ловить и судачков.

Можно ночи не поспать,
Звёзды ночью посчитать,
Ведь с утра уже не надо
В школу сонными бежать.

Можно встретить и рассветы
Где-нибудь на берегу.
Есть не мамины котлеты,
А печёную картошку,
Закопав её в золу.

На костёр полюбоваться,
Повезёт - коней купать.
И в созвездиях разобраться,
И немножечко подраться -
Несерьёзно. Так, чтоб силу испытать.

И читать побольше книжек,
Комп оставить вдалеке.
Слушать взрослых, их рассказы
О былом, о старине.

Закаляться, загорать,
Босиком по лужам теплым,
По лугам из трав душистых
Хоть однажды пробежать.

И всего не перечислить.
«Лето – маленькая жизнь».
В это время детям надо
Опыт жизни накопить.


Рецензии