Дожить бы до лета

Эх, дожить бы до лета,
среди всех перемен,
я поклонник балета,
обожаю Кармен.

Дездемонну мне жалко,
ее образ так мил,
я бы этого Мавра,
сам слегка придушил.

Только нынче вдруг стало,
неспокойно в стране,
и другие забавы,
у людей на уме.

Вдруг обрушился кризис,
уж который на нас,
мы пытаемся выжить
каждый день, каждый час.

Как-то не до искусства
стало людям теперь,
и становится грустно
от привычных потерь.

И нарушен порядок,
что всегда должен быть,
и приходит в упадок,
весь налаженный быт.

Ну куда наш корабль
вдруг опять понесло,
нет, туда нам не надо,
замените весло.

Или парус смените,
капитанов-отцов,
только нас не вините
рядовых моряков.

Нам дожить бы до лета,
без печаль и тревог,
не погибнув при этом,
на распутье дорог.


Рецензии