Рассвет

Рассыпая по бездорожью сухую печаль,
проливаясь над перелеском безмолвной водой,
завершается выдохом каждое из начал,
исчезает тонким потоком за дальней грядой –

в этих далях нет ни одной полноводной реки..
Но, взрастая медленно из человеческих снов,
не в согласии с заданным, а, скорей, вопреки,
все является заново. Видишь, взметнуться готов,

настоявшись на одуванчиках, ветреный вздох,
наполняя терпким напитком будущий день?
Этот ветер, пройдоха из всех возможных пройдох,
облака на макушки деревьев надев набекрень,

расчищает окрестности, пыль унося на крыле,
чтобы с каждым рассветом  ты любоваться мог,
как прозрачное небо к спящей еще  земле
пришивает румяною ниткой недремлющий бог.


Рецензии