Лето в городе

Отворю окно в лето, пусть в городе,
Я не буду грустить, что я здесь.
Буду тихо бродить, хоть и холодно,
И встречать мое лето. Я есть!

Я люблю запах скошенной травушки,
Вспоминаю о милом мне детстве.
И среди железных всех ставен
Он один спасает от бедствий.

И дурманом своим зовущий
В те луга, где страсть хороводит,
Аромат этот кислый и злющий
Надышаться дает свободой.

И пусть молодость все же проходит,
А усталость и скука – оковы,
Выхожу из квартиры я голый
Для купания в летнем просторе.

Обнаженный для чувств и желаний
Я плыву, и дома не преграда,
Чтобы слышать ветра касанье
В городском казалось бы аде.

И поют воробьи – не чирикают!
Да у неба границ вовсе нет.
А быть может рвануть мне в глушь дикую
И из лета нарвать бы букет.

Там, где все по-другому – вернее,
И не нужно ловить ощущенья,
Где природа тебя сильнее,
Только в ней твое растворенье.

Поле, лес, глубина горизонта
Бесконечностью манит своею…
Достаю городской я зонтик
Лишь закапает дождик робея.


Рецензии
Хорошо, Оля, написано, в детали пока вдаваться не буду. Желаю удачи!
С искренней симпатией,

Олег Стёртый   06.08.2016 00:22     Заявить о нарушении
Олег, спасибо! Детали были бы познавательны...

Ольга Трескина   06.08.2016 13:21   Заявить о нарушении
Хорошо, но потом, можно и завтра, в принципе.
С уважением,

Олег Стёртый   06.08.2016 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.