Цветы

Под ногами природы создание
И они красоты неземной
Запах, словно эфира дыханье
Нарядились зеленой фатой

Вот фиалки, анютины глазки
Разноцветны, как скатерть сатин
А вот  розы, пион, георгины
Все как бархат, один в один

Но нам лучше цветов не касаться
И не всякий вынесут взгляд
Ведь бывает,придется  расстаться
Сохнут, дохнут, цвести не хотят

Ты с дачей пришел проститься
На розовый куст лишь взглянул
Бутон не сумел раскрыться
Загнил на корню, уснул

Как можно цветам бездушным
Предвидеть, узнать, угадать
Кто воле судьбы послушный
Чей жребий пришел умирать

Наверно, цветам тоже надо
Чтоб  дома тепло,светло
И все чтоб друг другу рады
Здоровье есть, в сердце добро


Рецензии