Редела мгла... Луна душой взрослела...

Луна, окутавшись туманной пеленою,
Восторженно взирала с высоты,
Ей  океан, приливною волною,
Срезал в букеты горные хребты.

А те цеплялись скальными корнями,
Чтоб волю на потребу не отдать,
Зло огрызаясь острыми бронями,
Отказывались  в вазе увядать.

Редела мгла...Луна душой взрослела...
Ей стал понятным  страх цветов земных.
Сама она в саду небесном зрела,
Борясь со страстью ножниц  потайных.

А, стало быть, внизу как и вверху,
Зеркально отражаются все роли,
Но самость в попустительстве греху,
Чужие слёзы ценит весом соли.


Рецензии
Очень красиво и образно. Прекрасные сюжетные линии. Замечательные строки. Прелесть.

Елисей Липатов   22.01.2022 19:58     Заявить о нарушении
Благодарю,Елисей,за теплые слова. С теплом.

Валентина Галицкая   02.04.2022 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.