Гоночный штиль для яхтсмена

Замедленно, ...как охотится кошка,
Крадёмся мы с борта на борт.
Мы в штиле - как  на зеркале мошка.
Крутить надо всёж поворот.

Тихонько яхта галс меняет.
Спокойствию никто из нас не рад.
Подальше рябь устойчиво сверкает.
Поодаль ветер - движитель регат.

Терпенье у всех на пределе.
Ошибки по ходу идут.
Желание пуще неволи.
Нервишки нет-нет да сдают.

Мечтают гонщики о свежем ветре.
О ритме скачки палубы в волну.
Как первыми, хотя бы в метре.
В финале к финишу придут.


Рецензии