***

Помнить лесных тропинок густую тишь,
Быть готовым исполнить любую блажь,
Тем томиться, что ты молчишь.
Знать, что даже захочешь, не предашь.

Мыслить медленно, как во сне,
Видеть четко черты твоего лица,
Остальных, мелькающих в пелене,
Знать, что это не до конца.

Чувствовать, каждой черточкой, каждой щепкой,
Дуть на пальцы, как будто им горячо,
Быть чужой, одинокой меткой,
Утыкаться носом тебе в плечо.

Я прошу, уведи меня за собой!
Что бы ни было, вспомни и уведи,
Пусть нам слышится вразнобой,
Пусть над нами частенько идут дожди.

Пусть только это будет:
И ты и дождь.
Ветер тучи гонит от октября.
Я хочу только слышать, как ты идешь.
Я хочу только знать, что ждала не зря.


Рецензии