Летнее

Поедем в лес? В лесу цветёт сосна
и жёлтой пудрой посыпает подорожник.
Её позиция, конечно же, ясна –
зачем сосне для всех пришедшая весна?
Начало лета ей значительно дороже.
В чащобе сумеречной прячется дворец
крылатой феи, оставляющей подарки.
А вдруг и нам она оставит наконец?
Смотри, под соснами скитается беглец –
червивый гриб, совсем не созданный для жарки;
в густом черничнике ползёт усталый шмель,
и землянику подъедают две улитки..
Какая разница, что всё ещё метель?
Пройдёт каких-нибудь четырнадцать недель,
наступит лето с дополнительной попытки,
и всё случится, как загадано давно..
В предвосхищении таится столько чуда,
что, заглянув в заиндевевшее окно,
я вижу лето в этой раме всё равно.
Давай сбежим, пока не вымерли, отсюда –
поедем в лес.


Рецензии