Не вошла в этот дом

Не вошла в этот дом. Постояла в дверях.
С фотографии старой - красавец-моряк.
И припомнилась белая ночь над водой.
Он из юности был, тот моряк молодой.

Сколько дней и ночей, кораблей и морей,
И дорог, и стихов, и снегов, и дождей
Осветил этот образ, пройдя сквозь года,
Через всю немудреную жизнь - навсегда!

И неважно, что не были с ним мы близки,
Но любовь называлась причиной тоски.
В том особая прелесть, особый кураж,
Что не станет реальностью этот мираж.

Ничего не сбылось. Только легкая грусть,
И не ходит под парусом тот сухогруз.
Только праздник, когда приходило письмо.
Или "Tombo la neige" поет Адамо.

А обманчивый парус в просторе морском
 под рукой станет серым и грубым холстом.

Я не знаю, какой он сейчас, тот мужик -
Постарел, полысел, да вообще-то, хоть - жив?

Но откликнувшись тихо, зовет, как домой
Неразумная песнь о любви неземной.


Рецензии
Очень! ....Так тепло и сильно отзывается только настоящее чувство, полыхнувшее и оставившее память навсегда.

Евгения Аркадьевна Максимова   16.06.2016 20:23     Заявить о нарушении