Переглядки

                Парнишке в яркой жилетке

В игру «переглядки»
Втянуться беспечно,
В улыбки украдкой
С прохожим, что вечно –

Ну ладно, не вечно,
А раз в два-три утра –
Идет мне навстречу
Минута в минуту.

Не знаю я, кто ты
И кто начал первый.
Весенние токи
Взвинтили мне нервы,

И нет-нет, да брошу
Я взгляд через дворик:
Сегодня, прохожий,
Не встретимся, что ли?


Рецензии