И Шопен обручит нас

Лютовал  серый дождь,  глухо шины шуршали,
Расписные  зонты трепетали вокруг,
На сухом пятачке, под цветущим каштаном,
Коротаю в тоске свой воскресный досуг. 

Перспективный проект на корню развалился,
Погрузился в кошмар не погодных забав,
Будто каверзный дух беспощадной десницей 
Без прикрас показал необузданный  нрав.

Ураганный порыв растворил окон створки,
И в пространстве земном воцарился Шопен,
Звук рояля поверг  дождевую массовку
В неожиданный транс - унизительный плен.

Надо мной пронеслись белокрылые птицы,
Омывая меня животворным огнем,
Дождь внезапно исчез, замелькали страницы
В наклоненье прошедшем, в дыханье былом:

Вот мы молимся вслед уходящему солнцу,
Ты лелеешь меня, как свою Суламифь,
На каменьях пещер, как отцы-кроманьонцы,
Оставляем  резьбу и признанья в любви.

Удивительный день преподнёс  мне  надежду,
Я к тебе прилечу, только ты позови,
Наш роман полыхнет и воскреснет, как прежде,
И Шопен обручит нас  балладой любви.


Рецензии