Шкурный интерес

Когда лежишь на чьей то шкуре,
В блаженстве от самосознания.
Блудливы шкуры по натуре,
В процессе тела истязания.

Они не могут по другому,
Для них удел - обман и блуд,
Предавшись блуду дорогому,
Идешь домой - читать Талмуд.

И забываешь о житейском,
Проникшись в Мишну всей душой.
Вновь говоришь на Арамейском,
И открываешь Мир Иной.

В котором познаешь секреты,
Вникаешь в тайны бытия.
Где дружат с головой поэты,
В том Мире должен жить и я.

Ну а пока я только путник,
Иду по тропке трудной к цели.
Да, ловелас я и распутник,
Бывает сплю в чужой постели.

А кто из вас, свят и безгрешен?
Пусть кинет камень сам в себя.
И не страдает, безутешен,
Раба в самом себе любя.

Так наставлял меня мой Рабби,
После трехдневных кутежей.
Не наступай на те же грабли,
Возьмись за ум скорей уже.

Надень Тфилин и Тшувы жаждай,
Молись усердно и со смыслом.
Ты ж знаешь вхож сюда не каждый,
Дав по спине мне коромыслом.

А. М. Санышев. 16.06. 2016.


Рецензии