Холодный дух

Холодный дух штурмует, надеждой мои воды,
Что б выбраться наружу порвёт в цепи звено,
Так суждено наверное, во мне разыщет броды,
Унять не получается - сознаньем решено.
               
Приходит дух спонтанно, сиюминутным мигом,
Во всём опередив зеленую тоску,
Изгнания внутри заложенные Богом,
Не разуму подвластны - зыбучему песку. 
            
Придёт ещё момент, скорей для испытаний,
И пренебречь одним - смириться навсегда,
Но что-то колесит глубины подсознаний,
Ведь ты один не воин и путь твой в никуда.
                
Проходят времена, стекают прямо в вечность,
Жаль, время не убьёшь - ничем и никогда!
Весь круг былых эпох - всё та же бесконечность,
Ложится тяжким прессом, на раны без следа.
                
Вот снова бой идет, за первенство под солнцем,
Тариф забит навечно и прайсы ни к чему,
Но кто руководит бездонным тем колодцем,
Мысли лишь изъян - поверят вновь всему.

Людей кругом разводят, как крыс лабораторных,
Наверняка наш шарик - абстрактный полигон,
Инъекции в мозги - плодят рабов покорных,
Дозируя прогресс - построили загон.
                
Кометы станут в ряд - исполнятся проекты,
В селекции скрестили любых пород зерно,
Обмякли мысли враз, и перешли в инстинкты,
На фоне пустоты, здесь пустота давно.
                
В ушах уже звенит от звона колокольни,
Хоть правда, не берёт от жизни ничего,
Замазаны лукавством, грехами богадельни,
На скользком вираже, сбиваешь своего.
               
Двоих берёшь с похмелья и сталкиваешь лбами,
Всё просто потому - пора, пора будить,
Снова голова руководит стволами -
И пистолет к виску, лишь жизни угодить.
             
Назначь ему судьбу, в которую играешь,
Пускай перевернёт, то что хотел найти,
Как карты на столе, когда их открываешь,
То весь былой задор, остался позади.

Пусть липкий пот небес, скрывает свои планы,
Они известны всем - не приняты всерьёз,
Народ же создаёт таинственные кланы,
И ритуал который бессмертие принёс.


Рецензии