Молитва

Не оставь без милости Твоей,
Господи, ни денно и ни нощно...
Утешителем душе моей
Можешь быть лишь Ты, я знаю точно.
Воля будет пусть Твоя на всё!
Что пошлёшь, приму я без опаски.
Всяко начинание моё,
Пусть вершится только с Божьей ласки.
Выбери мне Сам к спасенью путь,
Чтоб идти уже не спотыкаясь,
Чтоб Твоих надежд не обмануть,
Никогда к греху не возвращаясь.
Дней для исправления добавь,
Чтоб постигнуть сущность человечью...
Без поддержки, Боже, не оставь,
Дай прожить остаток жизни с честью.
Прошлые падения простив,
Веру утверди, чтобы подняться,
И Дарами Сына причастив,
Дух вдохни, чтоб смерти не бояться.
Дай страстя'м успокоения,
Чтобы твари не уподоби'ться,
Дай смиренного терпения,
Сердцем научи меня молиться.
К Небу, через тернии и боль,
Пролегла дорога покаянья...
Господи, служить Тебе позволь
И БлагоДарить за все Деянья...


13/06/16/


Рецензии