Хочется

Иногда так хочется быть счастливым-
Вот просто так, безмерно- всему вопреки!
Знаешь, еще хочется быть каким-то очень красивым-
И удачливым, с чьей-то легкой руки!

Иногда хочется влюбиться- до одури и взаимно!
Непременно взаимно-
Ведь если иначе-тогда сердце болеет-
Сильно-сильно!

Совершенно не хочется боли- страданий и проблем-
Нужд, обид, пустых ожиданий-
Чужих людей в душе на совсем!


Иногда очень хочется в гости- к тем, кто тебе будет рад-
Что тебе нальют и согреют за просто,
За то что пришел- просто так!

Иногда очень хочется тихо, безболезненно взять -
И умереть!
Словно все в жизни сделал,
И в жизни смог все успеть!

Умереть тихо-тихо-
Чтоб никто ничего не узнал-
Будто жил человек незаметно-
А потом вдруг взял и пропал!

Жить конечно хочется, быть очень счастливым,
Любить и любимым хочется быть!
Быть духом сильным и душой красивым-
И красиво хочется жить!

Хочется быть многим полезным,
Талантливым, умным-
Просто находкой!
Но бреду под дождем-
Котенком мокрым, брошенным, облезлым-
Смешной, дурацкой походкой!


И.Ч. июнь 2016г.


Рецензии