Я сегодня сложила из слов

Я сегодня сложила из слов небольшой роман
Для тебя… с кем бродила во снах под астральной сенью.
Там, как будто мониста, галактик цветных сплетенья,
И луна словно бубен, что в небе забыл шаман…

Там зелёное солнце стрелой оперённой бьёт.
Тетива напряжённо дрожит, оглушая звоном.
Изумрудное море ласкает утёс червонный.
Но никто не увидит горячей стрелы полёт.

Только лишь на излёте своём, у сапфирных скал,
Где в тенях утопают опять, как в пучине, смыслы.
И уже невозможно дороги иной измыслить,
Осознаем, что Деймон* добычу свою взыскал.

Расплескаются в высях чернильная кровь и свет.
Как огни заалеют цветы над травою луга.
И откликнется, эхом наполнив сердца, округа:
То шаман, пробудившись, ударил в луну – рассвет!

*

* Деймон – в данном случае – сущность, помогающая душам путём боли обрести умиротворение и понимание

15 июня 2016


Рецензии
Особый мир, понятный только двоим. Там им знакомы и солнце, и скалы, и "цветы над травою луга", каждый уголок. ...Волшебна и притягательна мистика стихотворения, Галина!

Людмила Иконникова   02.01.2021 01:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила, за Ваш чудесный отзыв.

С пожеланием всех благ!

Гали Росси   06.01.2021 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.