И ради нас Ты шел на крест

                Но истинно говорю вам:
                для вас лучше, чтобы Я пошел,
                ибо если Я не пойду, Утешитель
                не приидет к вам, а если пойду,
                то пошлю Его к вам.(Ин.16,7)

И ради нас Ты шел на крест,
На оплевания и муки.
Протянутые к Тебе руки
Ты зрел в прстранстве, и в разрез

Мышленья о покое плоти,
О власти, чести и хвале,
Иную часть избрал Себе -
Позор, уничиженье. В поте

Неся свой крест, Ты видел правду
И грех, и суд - мир облечен.
И высшей властью облачен,
Ты дьявола судил, сатрапа.

И подвиг воссиял, и свет
Божественного воскресенья
Принес святые измененья
В природу нашу, больше нет

Испорченной греха проказы,
Пришел Утешитель благой
И благодатию живой
Наполнил сердце, душу, разум.

Стремятся люди в Небеса,
Ко Царствию в святой свободе,
К обоженью, что происходит
В любви и милости Творца.


Рецензии
...и подвиг воссиял и свет

прочитал и своей маленькой жизнью прикоснулся к Живому ,Бессмертному и Настоящему

...и благодатию живой

Благодати.....
Артём

Артем Процевитый   31.10.2016 22:06     Заявить о нарушении
Артем, спасибо за отклик и за добрые слова. Храни Вас Господь!

Галина Дрёмова   04.11.2016 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.