Море и пляжи, жизнь и свобода

Иду, отражаясь в витринах роскошных,
В центре Парижа или Сорбонны.
И, вдруг, безумно хочу невозможного,
Прямо из бочки огурчик солёный!

Зовёт пиццерия, уже в Канзас – Сити,
Летит официант с горячею пиццей,
Картошку в мундире мне принесите,
И хлеба ржаного с ядрёной горчицей!

Бреду утомлённый, пляжем в Майами,
Море не радует -  жарко и грустно,
Отдам, не торгуясь даже панаму,
За чашку нашей окрошечки  русской!

Нью-Йорк...Супермаркет.
Сладко и приторно- День шоколада...
Но, мне б на ярмарку, в центре Саратова,
Самая лучшая в жизни награда!

А наш Геленджик прекрасен клумбами...
Море и пляжи, жизнь и свобода!
И нет для меня изысканней блюда,
Чем самая вкусная моя Родина!


Рецензии
Чувствуется, что вы настоящий патриот, дорогой Серёжа!

Флеша Раевская   17.06.2016 16:59     Заявить о нарушении
...как впрочем ещё млн 100 россиян и много много за рубежом!

Серёжа Архангельский   02.07.2016 12:02   Заявить о нарушении