***

Проходит жизнь, а мы не видим,
не слышим, как она идёт.
Для нас всё слишком очевидно:
за годом будет новый год.

Бежим куда-то без оглядки,
боимся снова опоздать.
Меняем старые заплатки,
чтоб время повернуть нам вспять.

В толпе безумной суматохи
покой давно исчез.
Мы - лица новой нам эпохи,
мы - маски горьких слёз.

Проходит жизнь, а мы не видим,
не слышим, как она идёт.
Для нас давно уж очевидно:
смерть свой ведёт отсчёт.

Мы - лица новой нам эпохи,
мы - маски горьких слёз.
Бежим, боясь опять подвоха,
а мир наш слишком прост.

Но время замедляет нас,
остановив часы.
И чей-то вновь огонь угас.
Расколоты весы.

И нет возврата в этот мир,
жизнь кончена уже.
Остался только лишь пунктир.
Окончен был сюжет.

А мы остановились лишь
на миг, но вновь бежим.
Ведь жизнь одна - не повторишь,
и надо быть живым.

Но сложно очень вновь создать,
что расколола смерть.
Нам остаётся лишь бежать,
чтоб вскоре умереть.

16 июня 2016 год


Рецензии