Когда-то, в детстве...

17.12.2013.

Когда-то, в детстве (небо было чистым!),
Словечко новое из телика узнал.
Оно понравилось, а слово то - РАСИСТЫ;
С Россиею созвучьем увязал -

От дядек нехороших защищают,
От РЕВАНШИСТОВ (тоже там слыхал),
Россию родиной второй считают
(Что ТЕ фашисты - это я уж знал!).

Все удивлялся: "Почему ругают?..",
Потом, конечно, понял смысл его...
Ну, а сейчас - не то не понимаю:
Как "дядьки с тётьками", наслушавшись всего,

Как дети малые обещанной "конфетки",
Разинув рты и позабыв дела
(А, может, нет их?), ждут, что на салфетке,
Как Санта Клаус бы Европа подала?

Бомжу бомж рознь, но с большинством понятно -
Спешить к помойке незачем с утра -
Горячего поесть с рання* приятно,
И похмелят "на шару"... Но пора,

Пора понять - державу к баку манят,
Уже готова Запад-ня давно -
Дела неважные, раз на бездомных ставят,
Нужду и алчность,тупость - все равно!..

Что за серебренники - сыпят на майдане -
Ценой платить придется дорогой;
Назавтра нам и детям хуже станет,
Прогнувшись нынче Западу дугой.

* - пораньше.


Рецензии
Когда же наконец наступит прозрение и отпадёт надобность в прогибании перед западом? Мой взгляд на события в сборнике "Моя боль- Украина" (он на странице)

Анатолий Кожевников   17.06.2016 18:04     Заявить о нарушении