Недолюбив

"Недолюбив... Какая малость!" -
пусть скажет тот, кто нынче - прав.
А мне иглой разящей жалость
пронзает грудь, в ней спесь поправ.

И я безвольно на колени
склонюсь, о, дабы ты постиг
моё великое моленье,
мой неприкаяннейший стих.

И я тебя, как горстку пепла,
тесней - к измученной груди.
О, только бы душа окрепла!
О, далеко не уходи!

1994


Рецензии